Donnerstag, 17. Oktober 2019

1924

Gründung der Wehr am 13. Juli im beim Wirt in Gallham. Zur Unterstellung des pferdebespannten Rüstwagens, mit tragbarer Handpumpe und den dazugehörigen Schläuchen wurde im Herbst dieses Jahres das erste Feuerwehrzeughaus in Stillfüssing errichtet. Die Pferde für den Rüstwagen wurden vom Voglhuber in Stillfüssing (heute Mair) gestellt.

1931

Ankauf der ersten tragbaren Motorspritze vom Typ Piccolo der Fa. Gugg.

1938

Auflösung als eigenständige Feuerwehr während der gesamten NS-Zeit. Sie wurde als Löschzug der Feuerwehr Waizenkirchen unterstellt.

Neugründung als Freiwillige Feuerwehr Stillfüssing.

Ankauf einer Tragkraftspritze von der Fa. Rosenbauer TYP: RVW 75 TS 8

1963

Errichtung eines neuen Turmes samt Alarmsirene. Der hölzerne Turm wurde abgetragen.

1969

Ankauf des ersten Feuerwehrfahrzeugs, ein gebrauchter VW Bus. Bis zu diesem Zeitpunkt war noch ein pferdebespannter Rüstwagen im Einsatz.

Neubau des Feuerwehrzeughauses mit größerer Garage.

Ankauf eines neuen Feuerwehrfahrzeugs, Typ VW LT 35

1983

Installation der zentralen Funkalarmierung und Ankauf einer Tragkraftspritze von der Fa. Rosenbauer VW Supermatic 80

Ankauf des ersten Mobil und Handfunkgerätes

Ankauf von 3 Atemschutzgeräte PA 58

1988

Erweiterung des Feuerwehrzeughauses um eine weitere Garage und Ausbau des ersten Stocks mit Schulungsraum.

1994

Ankauf eines Notstromgenerators 8 KVA, und ein Hydraulisches Bergegerät, um diese Geräte an die Unfallstelle zu bringen wurde von der FF. Ternberg ein gebrauchte Rüstanhänger angekauft, und für den Technischen Einsatz ausgestattet.

1996

Ankauf eines zweiten Feuerwehrfahrzeugs, Typ MB 409, von der Feuerwehr Wels. Dieses Fahrzeug wurde als reines Löschfahrzeug verwendet, das bisherige KLF wurde zum Rüstfahrzeug umfunktioniert.

Ankauf einer Tragkraftspritze von der Fa. Rosenbauer TYP: Fox 2

Ankauf von 3 neuen Atemschutzgeräten TYP: PSS 90

2005

Einweihung des umgebauten Feuerwehrzeughauses, das in den zwei Jahren davor erweitert und erneuert wurde.

Auslieferung des neuen Kleinlöschfahrzeugs, Typ Mercedes Sprinter

2011

Lieferung des neuen Rüstlöschfahrzeugs, Typ Mercedes ATEGO 1629 und Einweihung der beiden Einsatzfahrzeuge.

Ankauf einer Feuerwehrfahne und dem dazugehörigen Zubehör.

2016

Zubau einer Fahrzeughalle mit der Größe von 13 x 10 Meter und im 1 Stock wurde ein Damen WC sowie ein Bekleidungsarchiv u. ein Jugendraum errichtet