Samstag, 19. Januar 2019

EDV / Sybos Schulung
am: 15.01.2019Ort: FF Haus Stillfüssing
Fachweiterbildung - IT

Am Dienstag dem 15. Jänner 2019 fand eine interne EDV / Sybos Schulung im Feuerwehrhaus statt.
Dabei wurden die grundlegenden Funktionen vom Feuerwehr-Verwaltungsprogramm Sybos näher gebracht.

Weiters wurde der Umgang mit der internen Datenverwaltung gezeigt.

Badetag im Aquabulco in Schallerbach
am: 29.12.2018Ort: Aquabulco Bad Schallerbach
Jugendarbeit - Sonstiges

Mit 15 Jugendfeuerwehrmitglieder und 3 Aufsichtspersonen ging es um 8:00 h Richtung Bad Schallerbach ins Aquapulco um dort einen lustigen u. amüsanten Tag zu verbringen

Friedenslicht austeilen
am: 24.12.2018Ort: Plichtbereich Stillfüssing
Jugendarbeit - Friedenslichtaktion

Wie auch in den vergangenen Jahren waren wieder 8 Gruppen unserer Jugend - Feuerwehrmitglieder mit je einem Erwachsenen in unserem Einsatzbereich und einigen Ortschaften darüber hinaus unter Wegs um das Friedenslicht auszuteilen.

Punschstand FF. Stillfüssing
am: 16.12.2018Ort: FF Haus Stillfüssing
Organisation - Sonstige Veranstaltung

Am Sonntag dem 16. Dezember 2018 fand der alljährliche Punschstand bei unserem Feuerwehrhaus statt.
Wir freuten uns sehr über die zahlreichen Besucher.

Übung technischer Einsatz und Gerätekunde
am: 11.12.2018Ort: FF Haus Stillfüssing
Feuerwehrausbildung Aktive - TE: Technischer Einsatz

Am 11. Dezember 2018 fand beim FF Haus in Stillfüssing eine Gerätekunde sowie die Übung eines technischen Einsatzes mit Spreitzer und Schere statt.
Da uns ein altes Auto zur Verfügung gestellt wurde, konnte der Umgang mit Spreitzer, Schere sowie diversen anderen Rettungsgeräten geübt werden. Weiters konnten verschiedenste Methoden ausprobiert werden um in das Fahrzeuginnere zu gelangen, damit Flexibilität im Ernstfall gewährleistet werden kann.

Funksternfahrt des Abschnittes Peuerbach
am: 10.11.2018Ort: FF. Stefansdorf u. FF. Peuerbach
Feuerwehrausbildung Aktive - SO: Funkprobe

Funksternfahrt der 24 Feuerwehren des Abschnittes Peuerbach, Ausführende Feuerwehren waren die FF. Stefansdorf u. die FF. Peuerbach.

Jugengruppe Foto machen
am: 09.11.2018Ort: FF. Haus Waizenkirchen
Jugendarbeit - Sonstiges

Bekleidung auf Größe anpassen und Foto mit den errungenen Pokalen von 2018 machen.

Finnentest in Peuerbach
am: 19.10.2018Ort: FF- Haus Peuerbach
Feuerwehrausbildung Aktive - SO: Atem- & Körperschutz

Finnentest des Abschnittes Peuerbach bei der FF. Peuerbach. Es nahmen 3 Truppe unserer Feuerwehr teil, und haben somit die Atemschutztauglichkeit wieder für ein Jahr bestanden.

Übung der 4 Feuerwehren von Waizenkirchen
am: 12.10.2018Ort: Einsatzbereich Ritzing / Prambacherholz 2
Feuerwehrausbildung Aktive - BD: Brandeinsatz

Übungsannahme Brandverdacht im Wirtschaftsgebäude, 1 vermisste Person Vorrücken mit Atemschutz, zur Personenrettung, Brandbekämpfung mit 2 Tanklöschfahrzeuge und Aufbau von 2 Zubringleitungen